E-Mail   Kontakt    0721 974 1060 oder -1066
Klinikseelsorge am Städtischen Klinikum Karlsruhe und an der Helios Klinik für Herzchirurgie

Aktuelle Hinweise zu den Gottesdiensten in der Corona-Zeit

Seit Pfingstsonntag ist es unter Schutzmaßnahmen wieder möglich,
die Gottesdienste in den Kapellen mitzufeiern.

Gemeinsam mit der Evangelischen und der Katholischen Kirche und der Klinikleitung haben wir ein Konzept erarbeitet, mit dem es möglich ist, dass wir die Gottesdienste wieder öffnen. Die Hygienemaßnahmen dafür sind umfassend.
Sehr wichtig ist es, den Abstand von 2m einzuhalten. Darum sind die Plätze in den Kapellen begrenzt:
In der Kapelle im Haus A stehen 20 Plätze zur Verfügung,
in der Kapelle im Haus D stehen 7 Plätze zur Verfügung.
Der Abstand von 2m ist bitte auch vor und nach dem Gottesdienst einzuhalten.

Wir bitten Sie außerdem, während des Gottesdienstes in der Kapelle einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Wichtig: Wenn Sie an der Eucharistiefeier am Sonntagmorgen in der Kapelle im Haus A teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis samstags davor telefonisch bei Pfarrer Bantle an: 0721 974 1062

Bitte beachten Sie die Hinweise in den Kapellen und in der folgenden pdf, wenn Sie am Gottesdienst teilnehmen wollen.